понедельник, 8 марта 2010 г.

В стиле 20-х...

Мы приходим из ночи вьюжной,
Нам от вас ничего не нужно,
Кроме ужина – и жемчужин,
Да, быть может, ещё – души.
М.И.Цветаева
Открытку сделала по заданию блога Саиды Источник вдохновения: ассоциации с американской модой 20х-30х годов и героиней фильма «Подмена». И хотя про американскую моду того времени не знаю ничего и смотрела лишь ролик о создании фильма, пройти мимо не смогла.
20-е годы ассоциируются у меня с одеждой времен НЭПа в СССР ( впрочем, наверное мода на такую одежду пришла как раз из Америки). Использовала бумагу для акварели, бумагу и штампы Rayher, из украшений – самодельный цветок из органзы, старинная пуговица, петелька из жемчужного бисера (ассоциация с длинными нитями бус, которые носили в те годы, завязанными на узел), строчка ( пришло на ум слово «модистка»). Украшений не много; хотелось бы кружев, но похожих на «те» (шелковых, струящихся), а не просто состаренных, не нашлось; да и не хотелось отвлекать внимание от героини. Барышня взята с акварельного рисунка 1924г. юных сестер Погоняловых. Они непрофессиональные художницы, прочитать о них можно здесь. А посмотреть некоторые из их работ (всего их до наших дней сохранилось чуть больше семидесяти) - здесь. Открытка предназначена моей маме.

7 комментариев:

  1. Лен, открытка просто суперская, очень нравится!! Цвета, композиция - все очень стройно и нежно :)
    Поздравляю тебя с праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, очень красиво!!! Цветочек рукодельный очень понравился! Ты уже машинку купила, или строчка ручная? Представляю, как ты разойдешься, стоит только машинке появиться!

    ОтветитьУдалить
  3. КакАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!мЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ в стиле винтаж-хотя бы что-нибудь сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ну ооооочень красивая открыточка)))она сама как настоящее украшение)))молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. нашла я рето-открыточку! замечательная она, такая леди с зонтом задумчивая!

    ОтветитьУдалить