среда, 7 июля 2010 г.

Сладкое лето

Лето продолжает радовать нас своими дарами. На этот раз - малина. Вот последний кусок Корзинки с ягодами по рецепту Елены Чекаловой:А сегодня у нас творожный десерт с малиной (Бланманже):Убегаем гулять!
Рецептик: Обезжиренный творог - у нас останкинский диетический (он кремообразный, без комков, обычно продается в тубе 500гр) взбить миксером с сахаром и ванилью. 1 пачку желатина "Dr.Oetker" замочить в стакане молока, затем подогреть до полного растврения (не кипятить!), и если эта смесь не горячая - добавить в творог и еще раз взбить. На дно формы - любые мягкие ягоды и фрукты, залить творогом и в холодильник. Я сделала все вечером, а утром опустила форму ненадолго в теплую воду, чуть отодвинула ножом по краям и еще помогла руками (чтобы вынуть без потерь нужна определенная сновровка:))) и откинула на блюдо. Всё!

10 комментариев:

  1. ООО, красота-то какая!!! Хочу и то, и то. Алена, творожный десерт - просто улет!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена! Ням-ням! Как красиво и вкусно! У вас каждый день праздник!

    ОтветитьУдалить
  3. таке всьо вкусненьке!
    тоже хочу:)))

    ОтветитьУдалить
  4. народ,стуча лапками,требует рецепты!!:)))Ален,какая красотища и вкуууусняшка!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, мы пришли с прогулки и рецепты я написала.
    Ален, праздник у нас и правда почти каждый день:) - мужчин много, все любят хорошо покушать, готовлю почти каждый день, и если есть время - готовлю их самые любимые блюда - вне конкуренции лазанья и любая выпечка.

    ОтветитьУдалить
  6. красота!!! аж слюнки текут!!!! фото получилось как из кулинарного журнала!!!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за рецепт! обязательно опробую!

    ОтветитьУдалить
  8. Как вкусно выглядет!!! спасибо за рецептик=)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая ты рукодельница :) Вкусно выглядит!!! Алена, получила твою АТС, полный восторг )))))) ОЧЕНЬ понравилась!!! Очень аккуратно, комар носа не подточит! Красотень!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Почувствовала запах малины! Захотелось лета, в деревню...
    Спасибо, сохранила себе рецепт. Буду ждать)))

    ОтветитьУдалить