воскресенье, 17 октября 2010 г.

Первый миник

Домучила первый миник! Это подарок моей подруге - ее внучке через несколько дней исполняется полгодика.Размер 15х15, на шесть фотографий 9х13. Идею взяла у Вероники, и хотя он у меня простенький - делала его долго, результатом не очень довольна. Слишком поздно разглядела, что места сгибов у Вероники тканевые, за основу я взяла слишком тонкую бумагу (чертежную), не везде предусмотрела, что при заполнении фотографиями альбом "потолстеет", по ходу выявились и другие проблемки. При этом очень пригодились навыки, полученные на МК Леси Ромашиной в Artchoice.
Использовала бумагу для черчения, для пастели, скраповую, штампы, шитьё, примовские цветочки, дыроколы и много ручной строчки.
Девочки, кто делает альбомы, ответьте пожалуйста: что вы берете за основу и на что собираете (клей, скотч - и какие)? Может быть, дадите ещё какие-нибудь советы.

17 комментариев:

  1. Очень красивый,нежный. Мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный альбомчик, Лена!
    Нежный такой)))
    Я использую скотч чаще всего, а про основу сказать ничего не могу, пока подобных не делала.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена! Обалденный миник! Она наверно будет очень рада!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милый! Я думаю такие маленькие проблемки у всех бывают :) Это называется опыт! Я вот тоже делаю альбом, первые 3 листа сделала, а потом начала по другому, поняла что не так :) Я клею на ПВАлуч страницы, немертво :) открытки на момент кристалл.

    ОтветитьУдалить
  5. ну опыт всегда тебе лучше скажет, как дальше делать. я когда первую гармошку делала, то без основы просто скрап-бумага: все трескается на сгибах. думаю не очень долговечно. потом места сгибов проклеивала малярным скотчем, а потом бумжку сверху на скотч двойной. эт мнение мое думаю мож более эластично будет, а так конечно сама незнаю какую основу брать чтобы в сгибах все нормально складывалось. мне вообще самой на кольцах очень нравятся альбомы, поэтому не загоняюсь пока. на клей клею оооочень редко, какие нибудь детальки. а так только скотч, при чем не из канцелярского, а прозрачный. я люблю быстро, а с клеем мне надо очень аккуратно, да и ведет все таки бумагу. а канцелярский скотч не люблю потому что где случайно прилип то все хана не отдерешь:))

    ОтветитьУдалить
  6. Вау, Алена! Очень красиво! Мне очень нравится!) Тканевые вставки на сгибах я первый раз использовала в последнем альбоме, до этого делала основу из акварельной бумаги или из бумаги для пастели, альбомчики тоже получались пухленькими и выгнутыми, но меня это не смущало)) просто у меня на МК высказалась идея, что если такой миник постоянно смотреть, открывать-закрывать, то со временем он порвется по сгибам, отсюда и родилась идея с тканевыми сгибами))
    Я все клею на жидкий клей UHU (когда не шью на машинке)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, мне очень понравился альбомчик! Нежный-пренежный!

    ОтветитьУдалить
  8. так лаконично, стильно, нежно, подборка цветов шикарная, нет ничего лишнего и само оформление отличное

    ОтветитьУдалить
  9. Алёночка, давно у тебя не была((( никак не получается(( но вот-выбралась)) очень симпатичный альбомчик))
    по поводу материалов-честно признаться-не делала пока миников - только 1 большой альбом, но идея с тканью мне кажется хорошей)) я в своих работах всегда стараюсь в первую очередь думать о надёжности конструкций...поэтому, например, никогда не использую двусторонний скотч-не получается у меня-всё сыпится(( я использую клей момент Папирус и гель сининький такой! А вот в большом альбоме-я торец оформляла тканью, хотя в МК первоначальном была бумага-опять же из-за мысли, что теоритически бумага скоро изотрётся!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем за комментарии и советы! На кольцах, наверное , понадежнее будет, но еще решила не заморачиваться по поводу выгнутости -спасибо, Вероника!:).

    ОтветитьУдалить
  11. как же мне нравится эта форма!!! супер!! очень нежно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  12. не поняла от скотча что сыпется? я на скотч клею бумагу, а детали объемные конечно лучше на что то покрепче:))

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, не верится, что это твой первый миник!!!! просто потрясающий! такой нежный и такой аккуратный!! ммм!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нежный и одновременно нарядный

    ОтветитьУдалить
  15. Очень милый миник! и коробочка без объемных украшений, очень предусмотрительно:)

    ОтветитьУдалить