четверг, 30 июня 2011 г.

Тирамису

Не скрапится мне, совсем. Гуляем, отдыхаем, ходим в театр, едим сладкое (конец диете!):Давно хотелось попробовать приготовить, но без использования сырых яиц и алкоголя. Перечитала рецепты, которые предложил Яндекс, в итоге вывела такой:
250гр сыра маскарпоне
130гр сливок для взбивания (33%жирности и выше)
пачка печенья "Дамские пальчики" (оно же "Lady Fingers", оно же "Savoiardi")
1-2 ч/ложечки сахара или сахарной пудры (на вкус)
2-3 ч/ложечки растворимого кофе
апельсин
какао и листья мяты для украшенияГотовим кофе в 100гр горячей воды, остужаем, добавляем около 100гр свежевыжатого апельсинового сока. Сливки взбиваем с сахарной пудрой (у меня был очень мелкий сахарный песок)в густую массу, затем ложкой понемногу добавляем сыр, перемешиваем (не взбиваем!). Каждое печенье быстрым движением окунаем в кофе и выкладываем им дно формы, сверху - половина крема, опять слой печенья, крем. И в холодильник часа на четыре. Затем режем порцию, посыпаем какао через ситечко, украшаем листиками мяты. Вкуснотища!!!

8 комментариев:

  1. Выглядит очень вкусно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, как все соблазнительно выглядит!А сыр какой по вкусу и по текстуре?

    ОтветитьУдалить
  3. О, откликнулись любительницы сладкого :)! Спасибо, что не забыли меня и ещё читаете.
    Вика, сыр кремообразный, похож на очень-очень густые сливки. Его получают путем добавления в сливки лимонного сока или белого винного уксуса. Можно приготовить и дома: http://easycooks.livejournal.com/1301427.html

    ОтветитьУдалить
  4. выглядит прям оооочень вкусно))

    ОтветитьУдалить
  5. Оно не только выглядит, оно правда очень вкусно!

    ОтветитьУдалить