пятница, 29 июля 2011 г.

Ягода малина

Увидела в блоге FairyDi рецепт малинового тортика, купила ягоды и сделала:Кое-что в рецепте изменила. Бисквит я пекла по любимому рецепту из серии "гости на пороге", взятому в книге Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" (а можно взять готовые коржи):
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ч/ложка разрыхлителя
Разрыхлитель - в муку, + яйцо, + сгущенка - всё взбить и на смазанный маслом противень (у меня 30х40). В разогретую духовку буквально минут на 5-7 (печётся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорел!). Дальше - как подскажет фантазия - можно смазать джемом и закатать рулетом (прямо на противне, пока горячий), можно разрезать на 4 части и прослоить любым кремом (мне нравится взбитая с сахаром сметана). В данном случае бисквит был поломан на куски и вперемешку с ягодами малины помещён в салатник, застеленный пищевой плёнкой.Все залито 300гр сметаны, взбитой с 3 ч/л сахарной пудры и с добавлением желатина (1 пакетик "Dr.Oetker" (10г), растворенный в 100г молока и подогретый до растворения). В холодильник часа на два, но мы не удержались - достали раньше:) Дима сделал для меня коллаж:

5 комментариев:

  1. Как вкусно, я уверена!!! малину обожаю!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, Оля, да, вкусно, смели тут же:)
    Оля, малину и я очень люблю, она для меня связана с детством. Мы с бабулей пекли с ней пирожки на даче, в сковордке с маслом, духовка не работала, и ничего вкуснее я не ела!

    ОтветитьУдалить
  3. смотрю ты подсела на тортики!! :))) выглядит очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить