четверг, 19 апреля 2012 г.

Альбом в стиле Агнешки - разворот 1

Готов мой первый разворот по новому совместному проекту "Альбом в стиле Агнешки", который затеяли Женя Петцер и Яна Vixy. Задание первого этапа - тэг.Тэг функциональный, вынимается, с обратной стороны можно что-нибудь написать:Размер моего будущего альбомчика - 15,5х23, бумага ММЕ "Be Merry" 15х15. Скомпоновать бумагу очень помогла статья Тани berta - наборчик у меня не целый, 16 двусторонних листочков, этого хватило на 5 разворотов (по 3 листа на разворот) + лист на украшения и тэги, поэтому секретиков не будет. Жаль, что нет бумаги и на обложку, тогда можно было бы скрепить биндером, а так предполагается тканевая обложка и крепление кольцами.
Вообще я поклонница совсем другого стиля, который мне дается с трудом (или вовсе не дается?). Но очень захотелось сделать простой альбом, который смотрится нарядным за счет сочетания разной бумаги при минимуме украшений, я планирую одну-две "фишки" на разворот (здесь - это тэг и бордюрчик). По периметру будет машинная строчка, но это уже при сборке, когда будут готовы все развороты. А вот так выглядит этот разворот с фотографиями 10х15 (для примера приложила Димины, т.к. еще не решила оставить альбом себе или подарить):PS: Альбом решила делать для себя, добавила маленький акцентик на правую страничку (клетчатую ленту с пуговкой):

14 комментариев:

  1. Хорошенький! И бумага красивая! Жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
  2. мне нравится ваш вариант! просто и стильно! с фотографиями вообще отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, смотрится очень здорово Ваш разворот! А с фото - просто нет слов!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, мне начатый альбом очень-очень запал в душу! Хотя еще и не простроченный, а выглядит так качественно и цельно... Я пока не приступала по причине раздрая в мыслях, бумажках и простуды. Очень хотелось, участвуя в этом СП, чему-то научиться. Но такое ощущение, что все уже "профи" и оттачивают только стиль, а не технические приемы. Мне показалось, что ты знаешь, что делаешь, можно тебя вопросами "подергать"?

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибо! При всей простоте, альбом получается нарядным, не перегруженным, фотографии выделяются (несмотря на малый размер альбомчика, фотографии все-таки не маленькие - 10х15).
    Катя, рада, что тебе понравилось. С интересом читаю твой блог, но я читатель "из кустов", комментарии оставляю редко. Про "профи" ты в чем-то права, технические приемы , например я уже отработала на альбоме в винтажном стиле, начатом на МК Юли Холодовой, закончила его только недавно, дался он мне тяжело (в блоге еще не выкладывала). Тяжело в смысле составления композиции на каждой страничке, т.к. специальных знаний нет, и это очень чувствуется. Технические приемы - это уже второстепенно, хотя и тут у меня были проблемы, поскольку уже в силу характера своего, не могу ничего начать делать, пока не продумаю все досконально - какие детали наживить, в каком месте, чтобы игла не попала в скотч, какие приклеить только после сборки всего листа - иначе объмные детали не пройдут под лапкой при прошивании по периметру и т.п. Так что альбом в стиле Агнешки - просто игрушки, но все равно интересно, да еще бумажку эту красивую хотелось именно в альбом пристроить. А вообще такой альбом - идеальный вариант, если:
    - нужно быстро сделать эффектный подарок или
    - бумага нарядная, но ее мало (как у меня) или
    - красивая студийная фотосессия + спокойная бумага + небольшие акценты на каждый разворот.
    И, Катя, задавай любые вопросы - обязательно отвечу.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, получился отличный разворот, с фотками вообще еще больше "заиграл". Нравится!!!! И спасибо за нужную идею и "раскройку")))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный зимний альбомчик! С подходящими фотографиями вообще супер смотрится)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличное начало! С фотографиями замечательно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  9. Без фоток сначала показалось пустовато. А с фотографиями - просто отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот интересно - есть альбомы, которые без фото пустые. А есть красивые и без фотографий, и даже не знаю, как в них могут вписаться фотографии (т.е. фотографии тогда должны быть очень специальные).

      Удалить
  10. Спасибо всем большое за комментарии.

    ОтветитьУдалить